ホタテとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルホタテ
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 半分
- 水煮コーン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは薄めのいちょう切りにする。
じゃがいもはレンジで500W1分半ほどして少し柔らかくする。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、中火でホタテ、にんじん、じゃがいもの順に炒めていく。
-
- 3
- 弱火にしてからしょうゆ、コーンを入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでしっかりと柔らかくした方がいいです。
きっかけ
ホタテを安売りで買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません