材料(5人分)
- グリーンピース
- 1カップ
- バター
- 50g
- 砂糖
- 20g
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 20cc
- 牛乳
- 60cc
- 卵
- 1個
- ★薄力粉
- 130g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- グリンピースを指でつぶせる硬さまでゆでる。
-
- 2
-
- 1をこして皮を取り除く。
☆をいれて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 室温に戻したバターに砂糖を入れて柔らかくなるまでかき混ぜる。
牛乳、卵を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ★をふるい入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 4に2をいれてざっくりと混ぜる。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた耐熱皿に5を入れる。
-
- 7
-
- 180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
グリンピースのペーストはざっくりと混ぜることで存在感が残ります。
きっかけ
グリンピースが収穫できたので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません