アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
優しい味♪

材料(2人分)

エンドウ豆
正味100g
新玉ねぎ
1個
1個
☆砂糖
大1
☆塩
少々
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし豆をさやから出して☆を入れて10分炊く。
  2. 2
    くし切りにした新玉ねぎも加え、色が透明になったら溶いた卵を流し入れて固まってきたら火を止め、余熱で火を通す。

きっかけ

祖母の味です♪

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする