材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- グリンピース
- 1/2カップ
- バター
- 10g
- 水
- 2カップ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする。
かぼちゃは種を取り食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- ベーコンをバターで炒める。
-
- 3
-
- 水、かぼちゃを入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- グリンピースをいれてさらに5分煮る。
塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかり柔らかくすると甘さがでます。
きっかけ
かぼちゃ料理のマンネリ脱却のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません