アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとグリンピースの洋風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
バターの風味がやさしい煮物です

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
4枚
グリンピース
1/2カップ
バター
10g
2カップ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。
    かぼちゃは種を取り食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ベーコンをバターで炒める。
  3. 3
    水、かぼちゃを入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    グリンピースをいれてさらに5分煮る。
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかり柔らかくすると甘さがでます。

きっかけ

かぼちゃ料理のマンネリ脱却のために作りました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする