海老と春野菜のにんにく炒め レシピ・作り方

海老と春野菜のにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
春キャベツと新玉ねぎが甘くて美味しい一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背腸を取ります

    塩、酒、片栗粉を絡めておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、1センチ幅に切ったベーコンを温め香りをつけます
  3. 3 海老を加え色が変わるまで炒めます
  4. 4 ざく切りにしたキャベツとくし切りにした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
  5. 5 塩、胡椒で味付けすれば出来上がり

きっかけ

海老の料理を考えて

おいしくなるコツ

海老に片栗粉を絡めておくことで柔らかくしっとりと仕上がります

  • レシピID:1330049318
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく新玉ねぎキャベツむきえび
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る