アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

チンゲン菜
20g
わかめ
2g
1個
450cc
コンソメのもと
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に①とわかめを入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    卵をよく混ぜたらコンソメのもとと一緒に③にとき入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

チンゲン菜があいます。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする