アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりチョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
時間がある時にお家スイーツ

材料(2人分)

バナナ
2本
板チョコ
40g
くるみ
20g
一個
きび砂糖
60g
薄力粉
100g
ごま油
40cc
無調整豆乳
1/4カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは潰す。くるみは粗く刻み、チョコレートも刻む。
  2. 2
    ボウルに卵ときび砂糖を入れて、湯せんにかけながら、泡立てる。人肌程度の温度になったら湯せんからはずし、そのまま跡が残るまで泡立てる。
  3. 3
    ごま油を加え、油がなじむまで混ぜる。豆乳、バナナの順に加え、混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜ、くるみとチョコレートを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    ケーキ紙型に流し入れ、オーブンで170度で約45分焼く。竹串で中央を刺してみて、どろっとした生地がついてこなければOK。

きっかけ

体にいいスイーツを食べたくて。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉その他のチョコレートバナナ

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする