材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 板チョコ
- 40g
- くるみ
- 20g
- 卵
- 一個
- きび砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ごま油
- 40cc
- 無調整豆乳
- 1/4カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは潰す。くるみは粗く刻み、チョコレートも刻む。
-
- 2
- ボウルに卵ときび砂糖を入れて、湯せんにかけながら、泡立てる。人肌程度の温度になったら湯せんからはずし、そのまま跡が残るまで泡立てる。
-
- 3
- ごま油を加え、油がなじむまで混ぜる。豆乳、バナナの順に加え、混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜ、くるみとチョコレートを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- ケーキ紙型に流し入れ、オーブンで170度で約45分焼く。竹串で中央を刺してみて、どろっとした生地がついてこなければOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません