アプリで広告非表示を体験しよう

こごみのおかかわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春の山菜のこごみをおかかとマヨネーズで和えました。わさびで風味をプラス(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

こごみ
50g
☆マヨネーズ
大さじ1弱
☆わさび(チューブ)
1.5センチ
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは洗い、長いものは食べやすい長さに切る

    塩少々(分量外)を入れた熱湯で柔らかく茹で、ザルにあげて冷ます
  2. 2
    1の水気を絞り、☆と和える

きっかけ

あるもので

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/12 18:23
美味しくいただきました。ご馳走様でした♪
いちねこ
いちねこさん、こんばんは♪お試しいただき嬉しいです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*u᎑u)感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする