新玉ねぎとマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ半分
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- マッシュルーム
- 1〜2個
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする
-
- 2
- 鍋にバターと塩を入れ、玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める
-
- 3
- マッシュルームを加え、全体にバターがまわったら、水とコンソメを入れて10分ほど中火で加熱する
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、牛乳を加え、一煮立ちさせ火を止める
-
- 5
- ブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、パセリ(分量外)を飾って完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないように弱火で炒めることです
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません