ウインナー炒め入り胡麻塩かけおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
1本
醤油
少々
ご飯
茶碗1杯分
胡麻塩
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分に切って、1㎝に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに1を入れ、軽く炒めて醤油を絡める。
  3. 3
    ご飯の真ん中に2を入れ、三角に握り、胡麻塩を振りかけて、完成です。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 13:34
醤油の香りが立つまでウインナーを炒めました。冷めても美味しいおにぎりでした(*´∇`)ノ子供が喜びそう♪
まいボーイ
こんにちは~♪ 作って下さって嬉しいです❣️ レポありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
2021/04/25 15:09
海苔を巻きました!ご馳走様でした♪ご馳走様でした♪
さくらぐみ
さくらぐみさ~ん こちらもありがとう❗️ 豆乳とこめ油の食パンを今作ってますので、 あとでレポしますね~❣️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする