パサパサ感なし。。しっとりサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
サラダチキンはレンジで簡単に作れます。材料は鶏胸肉と塩、砂糖、水のみ。本当に簡単で経済的です。
サンドウィッチの具材にいつも活用してます。

材料(1枚分人分)

鶏胸肉
1枚
1g
砂糖
1g
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮は取り。肉をフォークでまんべんなくプスプスさす。
  2. 2
    ビニール袋に肉を入れて水、砂糖、塩を入れて良くなじむように揉み込む。冷蔵庫で2時間から1日ほどねかす。
  3. 3
    耐熱皿に鶏肉を入れて、600wで4~6分加熱する。
    途中、天地を返したりしてまんべんなく熱が通るようにしてください。中まで加熱できていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はご自宅のレンジに合わせて調整してください。私は鶏胸肉を買ってきたらとりあえずこの方法で寝かせておきます。

きっかけ

サラダチキンを家で作るようになってからこの方法でずっと作っています。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
料理名
しっとりサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする