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アサリの酒蒸しの汁でペペロンチーノ レシピ・作り方

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ぺっころり
アサリと春キャベツの酒蒸しを作った際の残り汁でパスタを作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
アサリの酒蒸しの汁
150ml
ほうれん草
1束
ハム
3枚
コンソメ
小さじ1
ふたつまみ
胡椒
ふたふり
鷹の爪
1センチ
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作り方

  1. 1
    スパゲッティを電子レンジで茹でる用の容器に水と入れ、袋に記載の時間加熱します

    アサリと春キャベツの酒蒸しの残り汁の入ったフライパンを温めます
  2. 2
    フライパンに輪切りにした鷹の爪、あらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草と、2センチの三角に切ったハムを加え軽く炒めます
  3. 3
    茹でたスパゲッティを加えます

    コンソメ、塩胡椒をふり全体を混ぜ合わせながらいためれば出来上がり

おいしくなるコツ

アサリの塩味があるので塩分は味見をして調節してください

きっかけ

アサリの酒蒸しの汁がもったいなかったので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさりの酒蒸し

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つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 06:19
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

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