アサリの酒蒸しの汁でペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アサリの酒蒸しの汁
- 150ml
- ほうれん草
- 1束
- ハム
- 3枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたふり
- 鷹の爪
- 1センチ
作り方
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- 1
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- スパゲッティを電子レンジで茹でる用の容器に水と入れ、袋に記載の時間加熱します
アサリと春キャベツの酒蒸しの残り汁の入ったフライパンを温めます
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- 2
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- フライパンに輪切りにした鷹の爪、あらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草と、2センチの三角に切ったハムを加え軽く炒めます
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- 3
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- 茹でたスパゲッティを加えます
コンソメ、塩胡椒をふり全体を混ぜ合わせながらいためれば出来上がり
おいしくなるコツ
アサリの塩味があるので塩分は味見をして調節してください
きっかけ
アサリの酒蒸しの汁がもったいなかったので