材料(2人分)
- 水
- 500ml
- だしパック(出汁の素でも)
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2と1/2
- 新玉ねぎ
- 1個
- 薄揚げ
- 3cm〜4cm
- 巻き麩
- 10個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り、薄揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしパックを入れる。沸騰寸前になったら火を弱め、2〜3分したらだしパックを取り出す。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎと薄揚げを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで数分煮る。
-
- 4
- 【3】に巻き麩を入れ、味噌を溶く。
-
- 5
- 器に乾燥わかめを入れ、味噌汁を器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをたっぷり入れること。
きっかけ
新玉ねぎの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません