材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- トマト
- 1個
- リーフレタス
- 4枚
- ◯酒
- 大さじ3
- ◯はちみつ
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- トルティーヤの皮
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- トマトは洗って細く切る。
リーフレタスは洗って縦半分に切る。
-
- 2
-
- 鳥もも肉は縦4等分に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
フライパンに入れ弱火〜中火にし両面やく。
-
- 3
-
- ◯を混ぜる。
フライパンに◯を入れ両面につける。
-
- 4
-
- トルティーヤの皮を600wのレンジで20秒ほどチンする。
トルティーヤの皮の上にリーフレタス(1枚分)、チキン(2切れ)、トマトの順に置く。
-
- 5
-
- ぐるぐると巻き、持つ部分をアルミホイルなどで巻いて固定して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません