アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

アスパラガス
6本
きゅうり
2本
かにかま
6本
マヨネーズ
大さじ6杯
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したらアスパラガスを入れて30秒湯がいたらザルに上げて3センチ長にカットする。
  3. 3
    かにかまを細くカットする。
  4. 4
    ①と②と③とマヨネーズをあえる。

おいしくなるコツ

アスパラガスがあいます。

きっかけ

アスパラガスがあったので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする