アプリで広告非表示を体験しよう

おこぎとめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

おこぎ
120g
めかぶ
60g
大さじ6杯
砂糖
大さじ3杯
白ごま
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2
    別なべに水を入れて沸騰したらおこぎを入れて20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い水気を切る。
  3. 3
    ①と②とめかぶと白ごまをあえる。

おいしくなるコツ

おこぎがあいます。

きっかけ

おこぎがあったので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする