アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
菜の花の香り良い春のペペロンチーノです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
茹でる用塩
小さじ1
菜の花
3本
ベーコン
1枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪の輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ1
ふたつまみ
胡椒
ふたふり
スパゲッティの茹で汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを電子レンジで茹でる専用容器に入れ、塩と水を加え、表記時間より1分短く加熱します
  2. 2
    フライパンに1センチに切ったベーコン、オリーブオイル、みじん切りニンニク、鷹の爪の輪切りを弱火で温め香りをたたせます
  3. 3
    3センチに切った菜の花を加え炒めます
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティは茹で汁を50ml取り分け、ザルにあげます
  5. 5
    フライパンにスパゲッティと茹で汁を加え全体を混ぜ合わせます
  6. 6
    コンソメ、塩、胡椒を加え味付けをすれば出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルにしっかりと香り付けしておきます

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなり

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン菜の花

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 17:35
菜の花の代わりに水菜で失礼します
ずぼらった
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする