材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 茹でる用塩
- 小さじ1
- 菜の花
- 3本
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪の輪切り
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたふり
- スパゲッティの茹で汁
- 50ml
作り方
-
- 1
- スパゲッティを電子レンジで茹でる専用容器に入れ、塩と水を加え、表記時間より1分短く加熱します
-
- 2
- フライパンに1センチに切ったベーコン、オリーブオイル、みじん切りニンニク、鷹の爪の輪切りを弱火で温め香りをたたせます
-
- 3
- 3センチに切った菜の花を加え炒めます
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティは茹で汁を50ml取り分け、ザルにあげます
-
- 5
- フライパンにスパゲッティと茹で汁を加え全体を混ぜ合わせます
-
- 6
- コンソメ、塩、胡椒を加え味付けをすれば出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルにしっかりと香り付けしておきます
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなり