作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きする。
玉ねぎはみじん切りにする。
にんじんはすり下ろす。
モッツァレラチーズはスライスする。
冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火にかける。
香りが立ったら豚挽き肉を入れて炒める。
塩コショウを振る。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんじん、トマトをいれて更に炒める。
-
- 4
-
- トマトジュースを入れる。
-
- 5
-
- 10分くらい煮詰める。
-
- 6
-
- 冷凍パイシートを麺棒で5ミリくらいに伸ばし、パイ型に敷き詰める。
フォークで穴をあける。
パイ生地が余ったら棒状に伸ばしておく。
-
- 7
-
- 5とモッツァレラチーズをいれる。
余ったパイ生地を上にのせる。
-
- 8
-
- 200℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズたっぷりにすると美味しいです。
きっかけ
熱々のミートパイは手作りでしか味わえないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません