アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とじゃこの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリカリじゃこを乗せて。七味でピリ辛味。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
菜の花
15g
ちりめんじゃこ
5g
ゴマ油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆めんつゆ
小さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る
  2. 2
    フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ、薄く色づくまで弱火で炒める
  3. 3
    豆腐を皿に盛り付け、1と2を乗せる

    ☆をかけて七味を振る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする