アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とナスのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
一皿でほうれん草とナスを味わえます

材料(2人分)

小茄子
2本
ほうれん草
1袋
小さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます

    茹で上がったほうれん草は水にさらしてから2センチ幅に切ります
  2. 2
    ナスは魚焼きグリルで皮が焦げるくらいに焼きます

    粗熱が取れたら手で皮をむき、4つに切ります
  3. 3
    器にナスとほうれん草を盛り付けます
  4. 4
    すりおろし生姜と鰹節をかけます

    全体に醤油を回しかければ出来上がり

おいしくなるコツ

是非おろしたての生姜と一緒に召し上がってください

きっかけ

ナス焼きにボリュームを持たせたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする