材料(2人分)
- 小茄子
- 2本
- ほうれん草
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
茹で上がったほうれん草は水にさらしてから2センチ幅に切ります
-
- 2
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- ナスは魚焼きグリルで皮が焦げるくらいに焼きます
粗熱が取れたら手で皮をむき、4つに切ります
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- 3
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- 器にナスとほうれん草を盛り付けます
-
- 4
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- すりおろし生姜と鰹節をかけます
全体に醤油を回しかければ出来上がり
おいしくなるコツ
是非おろしたての生姜と一緒に召し上がってください
きっかけ
ナス焼きにボリュームを持たせたくて
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