ネギと卵のとろっと炒め(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- いっこ
- 長ネギ
- 5cm程
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- オリ-ブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、幅を半分に切り、食べやすい長さに切ります。卵は割りほぐしておきます。フライパンに、油を引き長ネギを中火で炒めます。
-
- 2
- 長ネギに火が少し通ってきたら、醤油、酒、みりんを加え、中火〜強火にして卵を流しいれます。卵がとろっとする位に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はとろっとする位に火を通すと美味しいです。
きっかけ
時間のない時野、朝ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません