アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏むね肉菜花の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春らしく菜の花を使いました。むね肉は片栗粉でコーティングして柔らかな仕上がりに。

材料(4人分)

もやし
200g
鶏むね肉
200g
菜花
50g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹でて水気を絞り、長さ3センチに切る
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこみ下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    もやしを加えて手早く炒め、しんなりしてきたら1と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒め菜の花鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする