わかめと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
生わかめたっぷりのヘルシースープ

材料(2~3人分)

生ワカメ
50g
白ごま
小さじ1
乾燥春雨
20g
★顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩
少々
ごま油
少々
★水
4カップ

作り方

  1. 1
    生わかめは沸騰したお湯で10秒下茹でし、冷水でよく洗う。
  2. 2
    鍋に★をいれて沸騰させる。
  3. 3
    カットしたわかめをいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら乾燥春雨を入れ2分煮る。
    最後にごまをいれ、ごま油を垂らす。

おいしくなるコツ

生わかめは下茹でしないとちょっと磯臭いので注意

きっかけ

ホッとする味なのでよくつくっています。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする