材料(2~3人分)
- 生ワカメ
- 50g
- 白ごま
- 小さじ1
- 乾燥春雨
- 20g
- ★顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- ★水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 生わかめは沸騰したお湯で10秒下茹でし、冷水でよく洗う。
-
- 2
-
- 鍋に★をいれて沸騰させる。
-
- 3
-
- カットしたわかめをいれる。
-
- 4
-
- 再度沸騰したら乾燥春雨を入れ2分煮る。
最後にごまをいれ、ごま油を垂らす。
おいしくなるコツ
生わかめは下茹でしないとちょっと磯臭いので注意
きっかけ
ホッとする味なのでよくつくっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません