揚げ玉乗せ☆じゃがいも人参春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- にんじん
- 30g
- 春菊
- 20g
- 揚げ玉
- 大さじ1.5
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
にんじんはじゃがいもよりやや小さめの一口大に切る
春菊は3センチに切る
-
- 2
-
- 鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素と味噌を溶き入れ、春菊を加え、さっと混ぜあわせる
椀によそい、揚げ玉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません