材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- 塩、黒こしょう
- 少々
- ●長ネギの青い部分
- 1本
- ●水
- 3カップ
- ●料理酒
- 50cc
- ☆水
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆辛子
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フォークで豚肉の全体を刺し、塩黒こしょうを振って馴染ませる
-
- 2
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- フライパンに油をひき、1を入れて表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- ●を入れて蓋をし弱火で25~30分煮る
火を止めて、粗熱がとれるまで置いておく
-
- 4
-
- 別なフライパンに☆を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
3をスライスして皿に盛りつけ、上記をかける
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