卒園・進級キャラ弁♡男の子のおにぎり レシピ・作り方

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ぺっころり
卒園や進級をする男の子へ
最後のお弁当に作りました⭐

材料(1人分)

白米
お茶碗2分の1ほど
梅干し
1個
鰹節
ひとつまみ
海苔
4分の1枚
桜でんぶ
耳かき2つほど

作り方

  1. 1
    海苔で、目と口、髪の毛を作ります

    目はパンチで型抜きし、口と髪の毛はハサミで切りました
  2. 2
    お茶碗にご飯を半分入れ、種を取った梅干しと鰹節を乗せます
  3. 3
    残りのご飯をかさね、ラップで丸く握ります
  4. 4
    バランスを見ながら、髪の毛の海苔を乗せ、目と口をつけます
  5. 5
    最後に頬に桜でんぶを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

髪の毛の海苔は上から白いご飯が見えないように気をつけます 桜でんぶは散らばらないように慎重に

きっかけ

子どもの学年最後のお弁当に作りました

公開日:2021/03/12

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カテゴリ
キャラ弁春のおもてなし料理おにぎりのお弁当(子供用)

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