野菜と食べよう♪味付けジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
味付けジンギスカンのタレが染みた野菜がとっても美味しいです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

味付けジンギスカン
800g
玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1個
もやし
1袋
トマト
1個
茄子
1本
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき輪切りに
    キャベツはざく切りに
    もやしは洗います
  2. 2
    茄子は斜め薄切りにし水にさらしてアクを抜きます

    ピーマンは半分に切りタネを取ります

    トマトは8つに切ります
  3. 3
    ホットプレートを温め、真ん中に味付けジンギスカンを焼きます

    周りに野菜を焼きます

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜に味付けジンギスカンのタレを吸わせるようにして焼きます

きっかけ

休日の夕飯に

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の野菜炒めその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/01 09:09
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2021/06/07 23:06
レシピありがとうございます(o^^o)
miyumiyu263263

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする