リンゴと新玉ねぎ春菊のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- 春菊(葉のみ摘んだもの)
- 15g
- 新玉ねぎ
- 50g
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を切る
春菊は3センチに切る
-
- 3
- 食べやすい大きさにちぎったレタスと2を皿に盛り付ける
いちょう切りにしたりんごを乗せ、1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません