香りを堪能♪セロリの黒胡椒ポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油
- 小2
- セロリ
- 1本
- 黒胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大1
- 炒りごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- セロリは節の硬い部分を取る。
茎は3~4mm幅の斜め切り。
葉は1cm幅のざく切り。
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油を入れ強火でセロリの茎を加えて2分程炒める。
-
- 3
-
- 葉っぱの部分を加え、黒胡椒をふり、ひと混ぜして火を止める。
すぐにポン酢を回し入れて全体にからめ、ごまをふる。
おいしくなるコツ
炒め始めたらあっという間に火が通るので手早く仕上げられるよう黒胡椒・ポン酢・炒りごまは計量して側に置いておきましょう。
きっかけ
もう1品欲しい時にセロリがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみやもう1品欲しい時のお助けアイテムに☆