アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐ぷるぷる杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
粉寒天でぷるぷる杏仁豆腐◎

材料(1人分)

◯牛乳
100ml
◯生クリーム
100ml
◯杏仁霜
15g
◯砂糖
5g
粉寒天
2,5g
クコの実
2個
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れて弱火〜中火にし、溶けるまでよく混ぜる
  2. 2
    火をつけたまま粉寒天を入れて溶けるまでよく混ぜる
  3. 3
    容器に入れ、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4
    クコの実をお湯でふやかしたら真ん中において完成!

きっかけ

杏仁豆腐が食べたかったので◎

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐世界のお菓子簡単お菓子デザートその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする