ポタージュの素で☆ポテトとあさり春菊のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
インスタントのスープでも十分美味しく出来ます

材料(1人分)

じゃがいも(メークイン)
大1個(150g)
冷凍むきあさり
20g
玉ねぎ
40g
春菊(葉のみ摘んだもの)
5g
☆牛乳
100cc
☆水
30cc
☆クノール® カップスープ ポタージュ
1袋
☆塩コショウ
少々
とけるチーズ
20g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて小さめに一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める

    あさりを加え、さらに炒める
  3. 3
    ☆を入れ、とろみが出るまで炒める
  4. 4
    グラタン皿にじゃがいもを入れ、3を上からかける

    春菊の葉を散らし、チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする