アプリで広告非表示を体験しよう

つぼみ菜とぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

つぼみ菜
30 g
ぶなしめじ
30 g
根昆布
2g
450 cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぼみ菜を3センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに水と①と根昆布とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をとき入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

つぼみ菜があいます。

きっかけ

つぼみ菜があったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする