生湯葉とちりめんじゃこレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生湯葉(カットしてあるもの)
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- かいわれ大根
- 1/3パック
- レタス
- 2枚
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 市販のごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて弱火にかける
じゃこが薄く色づくまで炒める
-
- 2
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、生湯葉、ちりめんじゃこを乗せ、長さ半分に切ったカイワレ大根を散らす
ゴマドレッシングをかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません