生湯葉とちりめんじゃこレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリっと炒めたじゃこを乗せて。

材料(4人分)

生湯葉(カットしてあるもの)
50g
ちりめんじゃこ
20g
かいわれ大根
1/3パック
レタス
2枚
ゴマ油
大さじ1/2
市販のごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて弱火にかける

    じゃこが薄く色づくまで炒める
  2. 2
    食べやすく切ったレタスを皿に敷き、生湯葉、ちりめんじゃこを乗せ、長さ半分に切ったカイワレ大根を散らす

    ゴマドレッシングをかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする