アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクをプラス。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しめじ
60g
ほうれん草
50g
揚げ玉
大さじ1
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は長さ3センチに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    鍋に水としめじを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    お椀によそい、揚げ玉を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 07:48
とっても美味しかったです
ボンド子
ボンド子さん、こんにちは♪お気に召していただけてよかったです❣作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする