お弁当のおかずに!豚ロースのオクラ人参巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 4枚
- 片栗粉
- 小さじ2
- オクラ
- 2本
- 人参
- 5センチほど
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむき、5センチほどの細切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておく
オクラは軽く下茹でしておく
-
- 2
-
- 豚ロースに片栗粉をまぶし、人参とオクラを乗せ、きつく巻きます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を温め、巻き目を下にして焼きます
-
- 4
-
- ひっくり返して全体を焼き中心まで火が通ったら、
生姜のすりおろし、酒、砂糖、醤油をまぜた液をかけ
しっかりと絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
少し冷ましてからななめ半分に切ると、人参とオクラが綺麗に見えて見栄え良いです
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません