アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに!豚ロースのオクラ人参巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
オクラの緑と人参のオレンジで綺麗な肉巻きができます

材料(2人分)

薄切り豚ロース
4枚
片栗粉
小さじ2
オクラ
2本
人参
5センチほど
サラダ油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、5センチほどの細切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておく

    オクラは軽く下茹でしておく
  2. 2
    豚ロースに片栗粉をまぶし、人参とオクラを乗せ、きつく巻きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、巻き目を下にして焼きます
  4. 4
    ひっくり返して全体を焼き中心まで火が通ったら、
    生姜のすりおろし、酒、砂糖、醤油をまぜた液をかけ
    しっかりと絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

少し冷ましてからななめ半分に切ると、人参とオクラが綺麗に見えて見栄え良いです

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当にんじんオクラ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする