材料(4人分)
- 三つ葉
- 1束
- 玉子
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4カップ
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 三つ葉は粗みじん切りにする。
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- 2
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- ごま油を小鍋に入れ、三つ葉を炒める。
-
- 3
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- 水と顆粒鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら豆腐を入れる。
再度沸騰したら、水(分量外大さじ1)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
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- 4
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- 解きほぐした卵を流し入れる。
おいしくなるコツ
先に少し炒めることで食感を柔らかくしています。
きっかけ
三つ葉の香りが大好きので作りました。