アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
三つ葉の香りがさわやかなスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

三つ葉
1束
玉子
1個
豆腐
1/2丁
4カップ
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を小鍋に入れ、三つ葉を炒める。
  3. 3
    水と顆粒鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら豆腐を入れる。
    再度沸騰したら、水(分量外大さじ1)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    解きほぐした卵を流し入れる。

おいしくなるコツ

先に少し炒めることで食感を柔らかくしています。

きっかけ

三つ葉の香りが大好きので作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 20:01
優しい味でとろみもあって美味しかったです☆ レシピありがとうございました!
umj51384
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする