アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です

材料(3人分)

ぶなしめじ
50g
ベーコン
40g
小松菜
40 g
450 cc
中華のもと
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを千切り、小松菜を3センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    中華のもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ぶなしめじがあいます。

きっかけ

ぶなしめじがあったので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする