材料(3人分)
- がんもどき
- 9個
- 水
- 2カップ
- 白だし
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- がんもどきに熱湯を回しかけ、油抜きする。
ネギは輪切りにする。
-
- 2
-
- 水、すりおろし生姜、白だしを鍋に入れ沸騰させる。
-
- 3
-
- がんもどき、ネギを入れ再度沸騰させる。
同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけることで口当たりをよくしています。
きっかけ
がんもどきを手作りしたので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません