玉ねぎとさつまいものかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
玉ねぎとさつまいものかき揚げなのでおやつ感覚でも食べれるレシピです。

材料(3〜4人分)

さつまいも
一本(小)
玉ねぎ
3分の1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
50cc〜100cc程調整
オリ-ブ油
50cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。ボ-ルに片栗粉、小麦粉、塩、切った野菜、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1の生地をお玉で食べやすい量ずつすくい、中火で揚げていきます。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、強火にしてさくっと素早く揚げ、きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後はさくっと油が、切れるように強火で揚げると美味しいです。

きっかけ

さつまいもを買ってたので、さつまいものかき揚げが食べたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げさつまいも

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする