枝豆と粉チーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
冷凍枝豆で作るちょっと洋風のおにぎりです。

材料(2人分)

ごはん
2膳
枝豆(冷凍)
1カップ
粉チーズ
大さじ2
一つまみ

作り方

  1. 1
    ご飯に塩、皮をむいた枝豆を混ぜる。
  2. 2
    おにぎりにして中火にかけたフライパンにのせる。
    軽く両面を焼く。
  3. 3
    火を止めて粉チーズをかけ、余熱で両面焼く。

おいしくなるコツ

粉チーズは焦げやすいので火を止めてから余熱で焼くと焦らずに済みます。

きっかけ

子どもと食べるご飯がマンネリ化していたので考えました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする