枝豆と粉チーズのおにぎり レシピ・作り方

枝豆と粉チーズのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
冷凍枝豆で作るちょっと洋風のおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩、皮をむいた枝豆を混ぜる。
  2. 2 おにぎりにして中火にかけたフライパンにのせる。
    軽く両面を焼く。
  3. 3 火を止めて粉チーズをかけ、余熱で両面焼く。

きっかけ

子どもと食べるご飯がマンネリ化していたので考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズは焦げやすいので火を止めてから余熱で焼くと焦らずに済みます。

  • レシピID:1330046066
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る