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白菜と豚そぼろのスープ レシピ・作り方

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ねこばっか
圧力なべで煮込んだ白菜は冬のごちそうです!

材料(4人分)

白菜
1/4株
豚挽き肉
100g
オイスターソース
小さじ1
すりおろしにんにく
少々
砂糖
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
3カップ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ひき肉をフライパンに入れ、中火で炒める。
    砂糖、オイスターソース、すりおろしにんにくを入れて肉そぼろにする。
  3. 3
    1と2、水、顆粒鶏がらスープの素を圧力なべに入れ3分加圧する。
  4. 4
    味を見て塩を加えて完成。

おいしくなるコツ

圧力なべを使うと手早くとろとろに煮込むことができて便利です。

きっかけ

家族にも好評の白菜使いきりレシピです。

公開日:2021/02/18

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カテゴリ
白菜スープ

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