材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚挽き肉
- 100g
- オイスターソース
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- ひき肉をフライパンに入れ、中火で炒める。
砂糖、オイスターソース、すりおろしにんにくを入れて肉そぼろにする。
-
- 3
-
- 1と2、水、顆粒鶏がらスープの素を圧力なべに入れ3分加圧する。
-
- 4
-
- 味を見て塩を加えて完成。
おいしくなるコツ
圧力なべを使うと手早くとろとろに煮込むことができて便利です。
きっかけ
家族にも好評の白菜使いきりレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません