材料(4人分)
- 米
- 2合
- サフラン
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛まで水を入れ、サフランをのせて30分ほどうるかします
-
- 2
- 塩を加え混ぜ、バターを上に乗せて、炊飯します
-
- 3
- 炊きあがったら切るように混ぜ、10分ほど蒸らし、お皿に薄く盛ります
乾燥パセリをふりかければ出来上がり
おいしくなるコツ
サフランは少しでもしっかり色づきます
いつものカレーライスがグッと美味しく感じます
きっかけ
ちょっと豪華な気分を味わうために変えてみました