材料(2人分)
- 白米
- 子ども用茶碗2杯
- 寿司酢
- 大さじ1
- 海苔
- 2枚
- 海老フライ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 炊き立てご飯に寿司酢を混ぜておきます
-
- 2
- マヨネーズと辛子を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- まきすの上に海苔を広げ、酢飯を薄く広げます
-
- 4
- 海老フライの尻尾をはずし、辛子マヨネーズを絡めて酢飯の上に横一列に並べます
-
- 5
- 海老フライが出ないよう押さえてまきすで巻き、海苔巻きにすれば出来上がり
おいしくなるコツ
海老フライの大きさにより本数は調節してください
きっかけ
海老フライが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません