アプリで広告非表示を体験しよう

牛こま肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目のしっかり味です。

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
ほうれん草
150g
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●おろしにんにく(チューブ)
2㎝
●こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり、水気を絞って3~4センチに切る

    牛肉は大きなものは食べやすい大きさに切り、●を揉みこんで下味をつける
  2. 2
    フライパンに油をひき、牛肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3
    ほうれん草を加えてさらに炒め、十分温まったら、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする