アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとさつまいもの一口揚げ餅(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
一口サイズのもちの中にチョコとさつまいもを入れて揚げ焼きにしたおやつです。

材料(8個分人分)

もち
一個(中~大)
板チョコ
3分の1枚20g
さつまいも
4分の1本
片栗粉
大さじ1~2杯
オリ-ブ油
大さじ1
水(さつまいも蒸し用)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちは、8等分にきります。さつまいもは、蒸しておきます。
    チョコ、さつまいもを4等分に分けたら、もちを薄く手で伸ばし広げチョコ、さつまいもを包み片栗粉を、まんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1の餅を中火で揚げ焼きにします。
    転がしながら餅に火が通り、表面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。
  3. 3
    チョコ4個
    さつまいも4個

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくつけて揚げると冷えても柔らかく食べれます。

きっかけ

お餅が余っていたのでおやつに。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
もち米その他のチョコレートさつまいも

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする