チョコとさつまいもの一口揚げ餅(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- もち
- 一個(中~大)
- 板チョコ
- 3分の1枚20g
- さつまいも
- 4分の1本
- 片栗粉
- 大さじ1~2杯
- オリ-ブ油
- 大さじ1
- 水(さつまいも蒸し用)
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- もちは、8等分にきります。さつまいもは、蒸しておきます。
チョコ、さつまいもを4等分に分けたら、もちを薄く手で伸ばし広げチョコ、さつまいもを包み片栗粉を、まんべんなくまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、1の餅を中火で揚げ焼きにします。
転がしながら餅に火が通り、表面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。
-
- 3
- チョコ4個
さつまいも4個
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくつけて揚げると冷えても柔らかく食べれます。
きっかけ
お餅が余っていたのでおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません