アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と桜エビの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
桜エビのうまみたっぷり。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
桜エビ
大さじ2
豆苗
20g
★顆粒鶏がらスープ
小さじ1
★すりおろし生姜
一つまみ
★オイスターソース
小さじ1
★水
3カップ
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れて沸騰させる。
    豆腐をスプーンですくって落としいれる。
  2. 2
    再度沸騰したら刻んだ豆苗、桜エビを入れる。

おいしくなるコツ

桜エビの香りがおいしさのポイントです。

きっかけ

桜エビをもらったので活用しました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする