生湯葉としめじ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかな湯葉が優しい味わい。

材料(3人分)

生湯葉(カットしてあるもの)
50g
しめじ
50g
小松菜
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    小松菜は長さ3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    生湯葉を加え、温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

生湯葉なのでぐつぐつ煮ないように。

きっかけ

朝食

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする