山茶茸と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

大根
20g
山茶茸
30 g
細切り高野豆腐
30 個
450cc
鶏ガラスープのもと
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、山茶茸を3センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と細切り高野豆腐を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    鶏ガラスープのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

山茶茸があいます。

きっかけ

山茶茸があったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする