アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔衣のトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
パン粉に青海苔を混ぜて揚げました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トンカツ用豚ロース肉
3枚
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
青海苔
大さじ1
サラダ油
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をふり、脂身部分に切れ目を入れ、肉全体に包丁を刺しておく
  2. 2
    薄力粉をまぶし、溶き卵を絡める
  3. 3
    パン粉に青海苔を混ぜます
  4. 4
    豚肉にパン粉をしっかりおさえるようにつけます

    サラダ油を180度に熱し揚げていきます
  5. 5
    油が少なめなのでひっくり返して反対側も揚げます
  6. 6
    中心までしっかりと火が通っていれば出来上がり

おいしくなるコツ

肉に火が通ると、揚げる音が高くなり、泡も小さくなります

きっかけ

お肉がお買い得だったので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 08:40
美味しくいただきました♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする